当前位置:首页
>> 资讯 >> 民生关注
视力保护色:
乘公交车携带行李超10千克需缴费

2018-12-28 09:28 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

12月26日,行风热线栏目的上线单位是市公交公司。节目过程中,有市民打电话咨询,乘坐公交车携带行李是否需要缴费。节目下线后,记者就听众提出的问题,采访了这个单位的工作人员。

据市公交公司副经理杜金龙介绍,公交车作为公共资源,是为乘客提供便捷的出行服务,而非载货车。若不收取行李费,不限制携带的行李重量和体积,乘客可能会携带大宗行李占用车厢内的有限空间,导致载客量减少。同时,还会存在一定的安全隐患,影响到公交车的正常运营。依据交通部出台的《汽车旅客运输规则》第三十八条规定,旅客携带乘车物品每张全票免10千克,超过规定部分按行包收费,市公交公司参照其他城市公交公司做法,执行的收费标准为乘客携带20-30公斤的行李应另购同程车票一张,重量超过30公斤或长宽高超过0.6米或长度超过1.8米不准携带上公交车,希望市民给予理解和支持。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统