当前位置:首页
>> 资讯 >> 民生关注
视力保护色:
无证驾驶演闹剧 机关算尽终落网

2018-11-20 08:33 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

日前,一辆本田小型轿车因未年检被“天眼”发现后,驾驶人马某竟上演“一哭二闹三下跪”的闹剧,最终还是受到了应有的惩罚。

11月2日10时30分许,市交警大队五中队民警在202省道执勤,接到查缉布控系统预警,一辆本田小型轿车未年检,民警立即布防将其截停。驾驶人马某下车后,面对执勤交警竟上演“一哭二闹三下跪”的闹剧。根据多年经验,民警预判马某可能存在重大违法行为,用执法记录仪固定好证据后,快速将其带离现场。进一步调查得知,马某属于无证驾车。

在民警的批评教育下,马某交代了实情。2017年,马某因醉酒驾车被依法吊销驾驶证。驾驶证吊销后,为躲避缉查布控系统关联到本人驾驶证信息异常的预警,他将本在自己名下的车辆过户给妻子。他心理琢磨,“天眼”再能,车辆信息不是自己的,也无法发现他无证驾车。出乎马某意料的是,机关算尽,最终因车辆未年审,还是被“天眼”发现。最终,马某因无证驾驶被处以罚款1000元并处行政拘留15日,于当日被送往市拘留所执行。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统